Lentejas de verano

¡Buenas tardes!
Con el paso de los años he descubierto que, la manera en que de verdad disfruto comiendo legumbres, es en ensalada. Así que hoy he hecho estas estupendas lentejas de verano, en un pispás. Ha dado para dos personas y nos hemos puesto las botas. A ver qué os parecen 😉

Ingredientes:
1 Bote de lentejas cocidas (yo prefiero la variedad Pardina, más entera)
1 Tomate grande natural
1/2 Cebolla (aproximadamente)
Pepinillos en vinagre (al gusto)
1 Lata de pimiento rojo asado
2 Latas de atún en conserva
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación
Vacía el bote de lentejas en un colador y lávalas bajo el chorro de agua fría para eliminar el caldo de la conserva. Ponlas en una fuente honda para ensalada. Lava el tomate y la cebolla, pícalos en trozos no muy pequeños y añádelos a las lentejas. Pica también los pepinillos y el pimiento rojo asado, y añádelos también. Por último añade el atún después de haberle quitado también el líquido de la conserva.
Aliña aceite de oliva y salpimenta.

Opcionalmente también puedes ponerles un poco de mostaza, vinagre o salsa de soja al aliño. Por supuesto puedes añadir otros ingredientes como frutos secos (pipas peladas y saladas, nueces, pistachos), encurtidos u otras verduras como pepino. Otra buena idea es acompañarlas de tortas de trigo, pan tostado o bastoncitos de pan crujiente. Y aguantan muy bien en la nevera de un día para otro.

¡Que aprovechen!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s